Ольга Мешкова (ol_mv) wrote,
Ольга Мешкова
ol_mv

Коммунисты готовы развалить страну

Сходила сегодня, уже вчера, на встречу сограждан с коммунистами. Владимир Керженцев провел в нашем ДК встречу со своим электоратом. Меня туда никто не приглашал, но долг же обязывает быть везде и даже читать мысли (как думают многие о журналистах) :))

Честно сказать, отправляясь туда задумалась: может я мало внимания этой партии уделяла и есть в ней что-то важное, что народ притягивает... Ха! Увиденное в очередной раз подтвердило, что я умница-разумница. А вот КПРФ ни в коем случае нельзя допускать к власти.

На встречу по просьбе ветеранов КрасноярскГэсстроя (!) не по собственной инициативе коммунисты в Черемушки подались, пришли человек 25 глубоко пенсионного возраста. Из оповещения было только какое-то бумажное объявление в поселке. Самому молодому, на мой взгляд, было лет 60, остальным 70-80, кажется были и постарше. Им лидер регионального красного отделения рассказывал как вредят России те, кто стоит сейчас у власти: что большая часть нефти и газа идет на экспорт, что строится олимпийская деревня в Сочи и городок для ученых в Сколково, что у нас в Хакасии есть села, где все спились и 70% безработицы, что в деревне они видели бабушку в отрепьях и полуголодную, но она будет голосовать за Путина потому что он ей пенсию добавил, а коммунистам обидно, потому что если бы они были у власти все это время, то это они бы пенсию добавляли. Не погнушался Владимир Николаевич и покрасоваться, что если позовет, то за ним пойдут с вилами. Ай-яй-яй какое смелое заявление!
Особенно отметила, когда он шел пробежался по пунктам программы: "Национализация. Как будет это происходить? Вот как приватизировали, так и национализируем. Все будет по закону". Помню, спасибо. Терпеть не могу повторять одно и то же. Удивило, что коммунисты заговорили о поддержке частного бизнеса причем в такой категоричной форме "Частный бизнес незаменим!". Ну еще бы, надо ведь учитывать, что народ уже не верит в манну небесную от вождей пролетариата. Ну и, естественно, аудиторию заставили понастольгировать по ценам на булку хлеба, масло и мясо в копейках. Опять зацепил тему бесплатного образования и приплел Ломоносова. Ох, разовью эту тему отдельно :)

Я все ждала, когда же он начнет призывать идти на выборы и голосовать за КПРФ. И дождалась. "Не призываю вас голосовать за КПРФ, голосуйте против Единой России" и для стариков ниже пояса - "Если мы проиграем эти выборы, наши дети нам этого не простят!"

Вообще странные лексические обороты проскальзывали у действующего депутата Верховного Совета РХ: "Всем будет нелегко и даже бандитам, если мы проиграем выборы", "Если вы вступите в Народное ополчение, то получите вот такое свидетельство (заламинированная бумажка размером с календарик) и сможете окучивать избирательный участок", "Я думаю, РусГидро еще долго будет вам должно" (а это уже вообще не уместная фраза в поселке).

Несмотря на то, что аудиторию представляли очень пожилые люди, вопросы они задавали актуальные и интересные. Например: "Что мешает Справедливой России и КПРФ - партиям с одинаковыми программами - объединиться и набрать больший процент для прохождения в Думу?" Ответ: "Справедливая Россия создана, чтобы отбирать голоса у КПРФ".  Вопрос: "Говорят, что Лебедь вошел в КПРФ... как же так?" Ответ: "Мне поступило предложение от Зюганова. Алексей Иванович сам пришел к нему, они поговорили. Геннадий Андреевич позвонил мне и мы решили, что Лебедю не нужно вступать в партию и он может пойти в думу в народном ополчении. Благодаря ему КПРФ получит 1 лишний мандат, не ЕР, а КПРФ!" Были еще вопросы о местном-наболевшем, но сразу стало заметно, что он совершенно не в теме и даже мало-мальской информации о жизни в поселке не имеет.

Ни разу г-н Керженцев не сделал никаких обещаний улучшить жизнь людей ни, по-возможности, до выборов, ни в случае победы! Казалось бы - зато честно. Ничего подобного. И поскольку я женщина, то переведу сиё политическое действие на свой женский язык:
Если бы мне мужчина честно сказал, что хочет меня и причем в определенной позе, а мои желания и ощущения ему не интересны, и даже одуванчика мне за это не будет, но прийти на встречу я обязательно должна, т.к. только в этом случае он сможет почуствовать себя героем, то я не оценю его честность, а пойдет он далеко, надолго и не оглядываясь!

Терпеть не могу "двоечников", а лидер РО РХ КПРФ произвел на меня именно такое впечатление.
Ах да, почему они готовы развалить страну? Да просто потому, что они против всего, что существует сейчас и не предлагают ни одного своего решения по модернизации и развитию. Они готовы только свергать и бороться за места во власти, как в 1917-ом, но Ленина у них нет и уже не будет. Единственное чего Керженцев не отрицал, так это того, что выборы в этом году судьбоносны для России.
Tags: Коммунисты, выборы, местное, я
Subscribe

  • Тексты

    Занятия редактурой и копирайтингом возобновили мои способность и желание писать самой, которые я было убила, работая много лет на новостях. А…

  • 21 год назад в моей жизни появился самый любимый на свете мужчина!

    Когда во время беременности узнала, что будет мальчик, прибежала к маме: "Мама, что я буду делать с мальчиком?!". Мама же тогда только…

  • Перенос дачи на балкон

    Когда переехала в Черемушки, то приобрела себе несколько соток земли под дачу на горе недалеко от дома (впрочем, здесь все дачи недалеко от дома…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments